Пути активизации торгово-экономических отношений с Бельгией

4

13 декабря 2012 года в Брюсселе состоялась встреча Представителя Винницкой области и Еврорегиона “Днестр” при ЕС А. Мороза с руководителем Бельгийско-Украинской Торговой Палаты (Belgian-Ukrainian Chamber of Commerce) О. Букавин (O.Bukavyn).

В ходе беседы затрагивался ряд вопросов относительно перспектив сотрудничества деловых кругов Бельгии с Еврорегионом “Днестр” и Винницкой областью: пути активизации экспортно-импортных отношений, участие бельгийского капитала в инвестиционных проектах и т.д.

В этой связи, была высказана идея о целесообразности организации и проведения в Виннице бизнес-форума для представителей бельгийских деловых кругов с целью ознакомления с торгово-экономическим потенциалом региона, условиями участия в инвестиционных проектах, защиты иностранных инвестиций и поиска потенциальных партнеров.

О. Букавин изложила свое видение проведения вышеупомянутого бизнес-форума, а также объяснила процедуру его подготовки с бельгийской стороны.

Во время разговора А. Морозу было представлено координатора проекта политико-делового журнала “The European TIMES” C. Диенга (S.Dieng), который поделился планами редакции издать номер, посвященный потенциалу областей Украины. Это уже второй проект об Украине. Собеседник отметил, что первый проект был успешно реализован при поддержке Посольства Украины в Бельгии в 2011 году.

А. Мороз ответил на ряд вопросов относительно культурно-гуманитарного, научно-технического и торгово-экономического потенциала Винницкой области и Еврорегиона “Днестр”, а также о международной деятельности и инициативах руководства области и региона.