По случаю профессионального праздника дипломаты почтили память первой дипломатической миссии Украины, которая действовала в Брюсселе с 1919 по 1923 год

10

21 декабря 2012 года в Брюсселе, накануне профессионального праздника Дня работников дипломатической службы Украины, состоялась церемония памяти первой украинской дипломатической миссии в Королевстве Бельгия, которую посетил Представитель Винницкой области и Еврорегиона “Днестр” при ЕС А. Мороз.

На церемонии присутствовали Посол Украины в Бельгии (по совместительству в Великом Герцогстве Люксембург), Глава Миссии Украины при НАТО И.Долгов (I.Dolhov), Представитель Украины при ЕС К.Елисеев (K. Yelisieiev) и представители дипломатического корпуса Украины, аккредитованные в Брюсселе.

К памятному знаку в честь Чрезвычайной дипломатической миссии Украинской Народной Республики, которая действовала в Брюсселе с 1919 по 1923 год, были возложены живые цветы.

А. Мороз поздравил украинских дипломатов с профессиональным праздником и передал наилучшие пожелания руководителям дипломатических миссий Украины от руководства области и региона, поблагодарил за поддержку и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Справка.

Чрезвычайная дипломатическая миссия УНР в Бельгии (по совместительству в Нидерландах) действовала под руководством А. Яковлива с 1919 по 1923 год. Она находилась в центральной части Брюсселя (communeIxelles, 66rueErmitage) в доме, который сохранился до наших дней.

Кроме дипломатической миссии в бельгийской столице в то время, действовали также другие учреждения: Военная миссия УНР и Торговое представительство УНР.