Питер Ян Волтерс: «Я твердо верю, что Еврорегион “Днестр” может, действительно, стать важным «мостом», который объединит Украину и Республику Молдова, не только на уровне власти, но и на уровне украинских и молдавских граждан по обе стороны реки»

60

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине выразил свою благодарность и заинтересованность в деятельности Еврорегиона «Днестр».

– Я очень высоко ценю вашу работу , тем более, будучи Послом Королевства Нидерландов в Украине, я совместно занимаюсь делами в Республике Молдова, а значит, и в моей собственной работе я “покрываю” все районы Еврорегиона «Днестр», по обе стороны реки Днестр, – заявил Посол.

Также Питер Ян Волтерс выразил надежду на то, что два района Приднестровья, о включении которых в Еврорегион ведутся переговоры, в конечном итоге будут сотрудничать и принимать участие в важных аспектах трансграничной деятельности в рамках Еврорегиона «Днестр».

Посол подчеркнул, что во время последней встречи в Киеве с председателем Еврорегиона «Днестр», председателем Винницкого областного Совета Сергеем Татусяком они кратко обсудили деятельность Еврорегиона. Он также уверен в том, что Еврорегион “Днестр” может, действительно, стать важным «мостом», который объединит Украину и Республику Молдова, не только на уровне власти, но и на уровне украинских и молдавских граждан по обе стороны реки.

– Еврорегион “Днестр” выбрал мост для своего логотипа. Нет сомнений, что река Днестр предоставляет естественное вдохновение для этой эмблемы, но, кроме этого, красный мост с желтыми звездами, на мой взгляд, также является мощным символом амбиций двух стран, которые являются членами Восточного партнерства Европейского Союза, чтобы двигаться вперед, в взаимном сотрудничестве, на пути к европейской интеграции. Я желаю Вам и Вашей команде с молдавской и украинской стороны Днестра больших успехов в Вашей важной работе!,- прокомментировал Посол.