Открытие Центра общественной активности «Бушанская светлица»

4

14 октября в с. Буша Ямпольского района Винницкой области прошли мероприятия по случаю открытия Центра общественной активности «Бушанская светлица».

В мероприятии приняли участие члены совета Еврорегиона «Днестр»: первый заместитель председателя Винницкого областного Совета Игорь Кревский, Член Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Оксана Калетник, председатель Ямпольской районной государственной администрации Винницкой области Владимир Волошин.

По словам организаторов, центр должен стать основой общины, то есть местом, где можно будет пообщаться с единомышленниками, обсудить насущные для общества вопросы, отдохнуть, получить определенные знания. В программе для детей и молодежи – сеансы новых мультфильмов и кино. Для женщин – гармоничный отдых в сопровождении музыки плюс мастер-классы по рукоделию. Для молодежи и подростков будут проводиться тренинги по здоровому образу жизни, просветительские лекции и семинары.

Одновременно, создание культурно-просветительского центра в форме «Бушанская светлица» и размещение в ней офиса общественной организации «Центр общественной активности «Велес», библиотеки и компьютерного класса обеспечит доступ членов общества к Интернет-сети и, соответственно, увеличит поток информации в общество и позволит повысить образованность населения.

В свою очередь, эти наработки будут способствовать просветительской деятельности среди различных социальных групп общества с целью поиска способов решения социально-экономических проблем. В частности, в плане обмена опытом в реализации различных программ и проектов с другими населенными пунктами, которые выразят желание создать аналогичные центры общин в своих селах.

Следует отметить, что данный проект является пилотным в рамках Еврорегиона «Днестр», и опыт его функционирования будет распространен на другие территориальные единицы.