Кишинев и Тирасполь обсуждают разработку нового образца номерных знаков

4

Следующий раунд переговоров в формате “5+2” пройдет 27-30 ноября в столице Ирландии Дублине. Об этом на сегодняшней пресс-конференции объявил вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

По его словам, в настоящее время разрабатывается рабочая повестка дня предстоящей встречи. “Мы должны затронуть как экономические, социальные, гуманитарные аспекты и вопросы, касающиеся прав человека, так и аспекты политического урегулирования приднестровского конфликта”, – отметил Карпов.

Относительно соблюдения прав человека в приднестровском регионе вице-премьер уточнил, что пока была достигнута договоренность о создании рабочей подгруппы, которая займется непосредственно этим вопросом.

Евгений Карпов добавил, что в настоящее время Кишинев и Тирасполь обсуждают разработку нового образца номерных знаков транспортных средств левобережного региона по международным стандартам. “Мы достигли этапа, когда произвели замену образцов номерных знаков транспортных единиц приднестровского региона. Появится общий регистр учета транспортных единиц”, – заявил вице-премьер.

Он сообщил, что, как предполагается, новые номерные знаки позволят транспортным единицам из левобережного региона свободно передвигаться в любом государстве, а не только в СНГ, как сейчас.