В Брюсселе обсуждались вопросы относительно перспектив углубления межрегионального сотрудничества

4

10 декабря 2012 года в бельгийской столице состоялась встреча Представителя Винницкой области и Еврорегиона “Днестр” при ЕС А. Мороза с руководителем Представительства “L’Union Nationale des Conseils départementaux de Roumanie” (UNCJR) в Брюсселе Л.Манжак (L.Mangeac).

Кроме Представительства UNCJR, которое начало свою работу в 2004 году, в Брюсселе действуют также офис “Romanian Association of Cities” и “North-EastRegional Development Agency of Romania”.

В ходе беседы обсуждались вопросы относительно трансграничных и межрегиональных связей, перспектив сотрудничества Винницкой области как составной части Еврорегиона “Днестр” и Ясского жудеца (уезда) как составляющей Еврорегиона “Сирет-Прут-Нистру”. Значительное внимание было уделено правовым аспектам функционирования представительств регионов и местных органов самоуправления при евроинституциях.

А. Мороз проинформировал о международной деятельности Винницкой области и Еврорегиона “Днестр”, участии в “European Open Days Week”, развитии договорно-правовой базы, итогах встреч и визитов, а также о международных инициативах руководства региона.

По завершению встречи, которая состоялась в дружественной атмосфере, была достигнута договоренность о поддержании деловых контактов с целью активизации дальнейшего сотрудничества.